Uso pedagógico de facebook y su contribución en la autoeficacia docente - Cartagena Beteta, Mario Armando (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
El objetivo del estudio fue establecer la relación, por asociación, entre el uso pedagógico de Facebook, teniendo en cuenta: uso, adopción y propósito, y la autoeficacia docente; considerando estrategias de enseñanza, gestión del aula y participación escolar. Para dicho fin, se construyeron pruebas ad hoc para medir las variables seleccionadas. La muestra fue de 50 docentes de secundaria quienes usan Facebook con fines pedagógicos en siete escuelas públicas de Lima – Perú. Los resultados evidencian la existencia de asociación entre las variables de estudio, mas no entre todas las subvariables. Se discuten los resultados y se plantean líneas de investigación futuras.
Keywords: Personal docente--Perú--Lima; Autoeficacia; Redes sociales en línea; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01