Reformas necesarias para fomentar la transparencia y competencia bancarias. - Martín Mato, Miguel Ángel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2007)
El artículo analiza la alta concentración y falta de transparencia en el sistema bancario peruano, señalando los efectos del derecho limitado de los empleados a elegir banco, la opacidad en las tasas de interés y la competencia restringida, proponiendo reformas para fomentar mayor transparencia y competitividad.
Keywords: Niveles de bancarización; Percepción ciudadana; Libre elección bancaria; Riesgo bancario; Impuesto a las Transacciones Financieras (ITF); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04