El lenguaje del color y la objetividad del color - Gómez Torrente, Mario (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2009)
El problema de la objetividad del color reviste dos formas. En la primera forma, es un problema acerca de la percepción y sus propiedades representacionales, un problema en gran medida independiente de la semántica del lenguaje natural1 . Se da por supuesto que la experiencia de ver una hoja de geranio tiene un cierto contenido representacional (a veces se supone que proposicional, aunque recientemente se ha vuelto común suponer que no es proposicional), y el problema es si parte de ese contenido representacional es una propiedad cromática (la propiedad de ser verde). En caso de que esas propiedades cromáticas representadas por la experiencia visual existan, el problema continúa y se convierte en la pregunta de si son propiedades «objetivas». En su segunda forma, el problema es un problema acerca de los adjetivos para colores en el lenguaje natural. El problema es si estos adjetivos designan propiedades cromáticas y, en caso de ser así, si son «objetivas» o no.
Páginas [193]-206
Keywords: Objetividad (Filosofía); Color (Filosofía); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01