La creación progresiva del vínculo madre-niño - Traverso Koroleff, Pierina (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2001)
Una de las líneas de investigación en salud materno-infantil se ha interesado en investigar cuáles son los indicadores del funcionamiento psicológico de las madres que llevarían a un desarrollo posterior perturbado del infante. La perspectiva del presente trabajo se distancia de esta línea de investigación. La observación natural de un infante durante el primer año de su vida, nos permite sugerir que el vínculo temprano entre una madre y su bebé se va gestando y consolidando progresivamente,más allá que el funcionamiento de la madre no sea del todo adecuado. Se sugiere además que en este vínculo afectivo temprano, la madre y el bebé se retroalimentan mutuamente.
The progressive creation of the early mother-child bonding
Keywords: Psychology; Infant Observation; Early Mother-Child Bonding; Psicología; Observación de Infantes; Vínculo Temprano Madre-Niño; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00