América bajo los Austrias : economía, cultura y sociedad - Noejovich, Héctor Omar (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2001)
Bajo las perspectiva de un mundo global, durante un periodo donde se forja el espacio iberoamericano como reino dependiente de la Corona castellana, a semejanza de otras posesiones de la casa de Austria, se organizó en junio de 2000, el simposio del mismo título, en el «50º Congreso Internacional de Americanistas». Los primeros artículos se relacionan con distintos aspectos de la religión, elemento de importancia indudable para la sociedad colonial. Le siguen trabajos comparativos que abren una perspectiva muy rica para la investigación. Pasamos luego a lo económico, en lo referente a la explotación de los indios y a lso privilegios de los españoles. Los siguientes artículos proporcionan propuestas del análisis social. Luego encontramos cuestiones económicas más globales. Cierran la secuencia dos trabajos sobre una cuestión no muy integrada aún con la historia iberoamericana de la época: la importancia de la piratería.
Keywords: América Latina--Historia--Siglo XVI Congresos; América Latina--Historia--Siglo XVII Congresos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01