La genealogía de la moral [versión accesible para lectura con JAWS] - Nietzsche, F. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2009)
El texto explora la génesis de la moral y las emociones a partir del libro “El origen de las sensaciones morales” de Paul Rée. Destaca cómo la intuición, los sentimientos y las valoraciones subjetivas influyen en la moral, en contraste con las ideas tradicionales racionalistas. Se analiza la importancia de la percepción, las emociones y las circunstancias en la formación del juicio moral, subrayando que la moralidad está influenciada por aspectos ancestrales, subjetivos y culturales, en lugar de solo valores racionales.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: Nietzsche; Paul; Rée; Moral; Sentimientos; Emociones; Circunstancias; Valoraciones; Prehistoria; Funcionamiento; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03