Cuadernos Urbanos (N° 23; Abril 1989) - Centro de Capacitación y Asesoría (CENCA) (Centro de Capacitación y Asesoría (CENCA), 1989)
Este número de Cuadernos Urbanos aborda distintas perspectivas sobre la gestión del hábitat en contextos urbanos populares. Se analizan los desafíos de la especialización y dispersión en la gestión urbana, y se contraponen enfoques como el mutualismo popular y el enfoque facilitador. Destacan también reflexiones de John Turner sobre la gestión silenciosa de las ciudades, así como artículos sobre tecnología en vivienda popular, servicios de agua y saneamiento en Lima, y miradas críticas desde el pensamiento latinoamericano. El número se completa con una reseña de Almaras en Lima y un análisis de John Earls sobre ecología, historia y urbanismo.
Apuntes: De qué gestión hablamos / Avances: Especialización y dispersión en la gestión del hábitat / Entrevista: Gestión popular o neomutualismo / Documentos: John Turner: la gestión silenciosa de las ciudades / Debate: Participación popular vs. "Enfoque facilitador" / Tecnología: La producción de componentes para la vivienda popular / Informe: Agua y saneamiento en Lima Metropolitana / Libros: Almaras en Lima / Pensamiento latinoamericano: Tradición y renovación frente a la teoría urbana / Ciudad y cultura: John Earls: Ecología, historia y urbanismo
Keywords: Gestión del hábitat; Participación popular; Tecnología en vivienda; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08