Protección constitucional del derecho a la salud mental y su aplicación en el caso de los afectados por el conflicto armado interno - Castellón Torrico, María Roxana (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
La presente tesis tiene como finalidad presentar los resultados y conclusiones obtenidos por la tesista en base a un estudio jurídico que permite caracterizar el amparo como un recurso de importancia y necesidad fundamental para poder hacer exigible el Derecho a la Salud Física y Mental. Para ello fue necesario considerar la actualidad jurídica, social y política de la nación con la finalidad de entregar una propuesta jurídicamente viable, que se sustenta en la doctrina y la jurisprudencia disponibles.
Keywords: Acción de amparo--Perú; Conflicto armado--Perú; Derechos fundamentales.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01