El acto jurídico según el Código civil peruano : curso teórico, histórico y comparativo - Moreyra García Sayán, Francisco (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2005)
Desde antiguo, el Derecho ha tenido la necesidad de establecer cuáles son las características que hacen que un acto ingrese en el ámbito de lo jurídico y, como tal, genere efectos legales. Ya el derecho romano esbozó una serie de criterios al respecto y, en el derecho civil moderno, muchos de estos mantienen su vigencia o se amplían para incluir nuevos tipos de relaciones sociales. En la actualidad, la teoría del acto jurídico es el cimiento sobre el cual descansa la regulación nacional de los actos voluntarios de las personas y el modo como el derecho los concibe. En este libro, Francisco Moreyra García Sayán aborda los orígenes históricos de esta categoría y se centra en cómo ella está legislada en el Código Civil peruano de 1984. Esta obra, fruto de treinta años de labor docente, es un trabajo que servirá de guía a los estudiantes en esta disciplina fundamental del Derecho.
Keywords: Actos jurídicos--Perú; Perú Código civil (1984); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01