Clústers: ¿Una iniciativa prometedora? - Roldán Barraza, Nicole (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
Los clústers pueden ser vistos como asociaciones público privadas que tienen como principal objetivo el impulsar el desarrollo empresarial para aprovechar las ventajas de operar en conjunto. No obstante, si bien estas asociaciones parecen prometedoras lo cierto es que en la práctica enfrentan importantes retos para alcanzar el éxito. dichos retos se relacionan principalmente con la capacidad de definir con claridad el rol que le compete a cada agente y coordinar acciones bajo una planificación con miras de largo plazo y objetivos realistas.
Keywords: Law; Public-Private Partnership (PPP); Type of Contract; Public Sector; Private Sector; Health Sector; Infrastructure; Services; Clúster; Asociaciones Público Privadas (APPs); Iniciativa; Sinergia; Instrumentos de Apoyo; Incentivos; Evaluación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01