El estilo historiográfico de los Comentarios Reales de los Incas - Guerra Caminiti, Estrella (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2002)
Sobre el estilo historiográfico en el que fueron escritos los Comentarios Reales de los Incas no se ha escrito mucho. Tenemos solo algunas breves acotaciones hechas por estudiosos garcilacistas hace ya varios años. Uno de ellos es Luis Arocena, quien en su obra El Inca Garcilaso y el humanismo renacentista solo apunta una de las características estilísticas de la obra del Inca: «El alinear vocablos por parejas», ya sea por sinonimia o por antítesis. Señala, apoyándose en Menéndez Pidal y su estudio de la prosa de Fray Antonio de Guevara, que esta es una de las características de la prosa del siglo XVI
Tomo 2. Páginas [891]-917
Keywords: Garcilaso de la Vega, Inca, 1539-1616--Comentarios reales de los Incas--Estudio y crítica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.06