Introducción a la lógica - Trelles Montero, Óscar; Fuentes, Miguel Humberto; Montealegre Scott, Juan; Rosales Papa, Diógenes (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2000)
Introducción a la Lógica busca familiarizar al lector con el manejo de los conceptos básicos de la lógica proposicional y cuantificacional, relacionando en estas dos partes los aspectos semánticos y sintácticos. La primera parte del texto, desarrollada por el profesor Óscar Trelles Montero, contiene la vinculación del lenguaje simbólico con los lenguajes naturales, tanto en la lógica proposicional como en la lógica cuantificacional. El instrumento de la decisión usado en esta parte es el método de los diagramas semánticos. La segunda parte, expuesta por el profesor Diógenes Rosales Papa, aborda el método de la deducción natural, con el objeto de demostrar las principales fórmulas válidas de la lógica proposicional y cuantificacional.
2a. ed.
Keywords: Lógica; Semántica (Filosofía); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01