¿Son los anticipos impositivos obligaciones tributarias? - Bravo Cucci, Jorge (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2007)
El texto analiza la naturaleza jurídica de los anticipos impositivos (“pagos a cuenta”) y sostiene que no constituyen obligaciones tributarias ni tributos, sino prestaciones legales distintas y temporales. Asimismo, cuestiona su inclusión dentro de la infracción del artículo 178° del Código Tributario.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00