La competencia de la Corte Penal Internacional sobre desapariciones forzadas - Donaires Vega, Sofía; Linnarsson, Ann (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2005)
El artículo analiza la competencia de la Corte Penal Internacional respecto de las desapariciones forzadas, examinando su carácter de crimen de lesa humanidad y delito continuado conforme al Estatuto de Roma, y discutiendo si puede ejercer jurisdicción sobre hechos iniciados antes de su entrada en vigor cuando la conducta ilícita persiste en el tiempo.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00