El desafío de lo internacional - Jaworski, Hélan (Pontificia Universidad Católica del Perú: Palestra, Portal de Asuntos Públicos, 2007)
Frente a los retos que afronta el Perú en política internacional, sobre todo, en el caso de las Cumbres con la Unión Europea-América Latina y del APEC, surgen nuevas perspectivas respecto de estos encuentros. Conviene ir más allá de un análisis de los beneficios inmediatos para el país (en imagen, fomento del turismo, promoción del comercio) o de la necesidad de contar con una infraestructura adecuada. Debemos observar cómo estos encuentros benefician al ciudadano común invitando a la expansión de horizontes y al conocimiento más allá de su circunstancia particular. Además, cabe preguntarnos por la forma de articular lo anterior con objetivos claros del Gobierno y del sector privado para aprovechar mejor el potencial de la UE y del grupo de Asia Pacífico.
Keywords: http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01