Desarrollo del juicio moral y de la complejidad cognitiva a través de un diseño instruccional - Frisancho, Susana (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1996)
El objetivo de esta investigación fue probar la eficiencia de un programa educativo (PECC) para elevar el nivel de razonamiento moral y de complejidad cognitiva. La muestra estuvo constituida por 18 estudiantes de 4to de secundaria, de ambos sexos, de 15 y 16 años de edad. Los resultados indican que, aunque no se dieron avances estructurales en el nivel de razonamiento moral, hubo un incremento de la complejidad del razonamiento y en el número de elementos que los sujetos fueron capaces de identificar en los dilemas sociales.
Moral judgement and cognitive complexity development through an instructional design
Keywords: Psicología; Moral Development; Cognitive Complexity; Adolescents; Instructional Design; Secondary Education; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00