La entrada de Canadá en la OEA: una buena decisión en el momento oportuno o breve historia de una larga vacilación - Hubert, Jean-Paul (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2011)
Canadá ingresó como miembro pleno en la Organización de los Estados Americanos el 8 de enero de 1990, es decir hace un poco más de veintiún años. Ese importante giro en la política exterior canadiense se dio más de cuarenta años después de la creación de la Organización en su versión «moderna» con la adopción de la Carta de Bogotá, y no menos de cien años después de la primera Conferencia Internacional de los Estados Americanos, celebrada en Washington en 1889-1890. Conferencia esta que se considera como el acto fundador o de nacimiento de lo que pasaría a conocerse como el «Sistema interamericano».
Keywords: Estudios internacionales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01