La aldea como parábola del mundo - Ortiz Rescaniere, Alejandro (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2001)
El texto analiza la obra "Diamantes y pedernales" de José María Arguedas, destacando la interacción entre personajes opuestos como el tonto y el señor, y el papel central de la aldea como eje del relato. Se resalta la simbología de espacios, música y belleza femenina en la dinámica de poder y relaciones sociales.
The village as a parable of the world
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03