Alemán, Ana Maria2024-02-192024-02-192024-02https://repositorio.pucp.edu.pe/index/handle/123456789/197166Esta Nota académica se enfoca en la planificación estratégica y la gestión de rutas gastronómicas, resaltando su papel crucial en la promoción de un turismo gastronómico sostenible y ético. Se examinan de forma general las tendencias actuales en el turismo gastronómico, así también se proporciona un breve contexto teórico sobre las rutas alimentarias y gastronómicas desde una perspectiva experiencial. Siguiendo estas premisas, se delinean directrices para la planificación estratégica y la gestión efectiva de rutas gastronómicas, considerando las características esenciales que deben tener y los pasos fundamentales para su desarrollo y puesta en marcha.spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/Gestión de rutas gastronómicasRutas alimentariasRutas gastronómicasTurismo gastronómicoPlanificación estratégica y gestión de rutas gastronómicas exitosas: un enfoque integral en el turismo culinarioinfo:eu-repo/semantics/workingPaperhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04