Desplazados : una opción de vida y paz - Antesana Rivera, Jaime (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1994)
El artículo de Jaime Antesana Rivera analiza el fenómeno del desplazamiento interno causado por la violencia y la creciente tendencia de retorno de los desplazados a sus comunidades de origen. Sostiene que el retorno constituye un deseo natural de estas poblaciones y una alternativa para reconstruir su vida y contribuir a la paz. Asimismo, plantea la necesidad de una política integral del Estado y el apoyo de la sociedad civil para facilitar este proceso.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00