Microempresas y microfinanzas: Su relevancia actual - León Castillo, Janina (Pontificia Universidad Católica del Perú: Palestra, Portal de Asuntos Públicos)
Más de la mitad de nuestra población trabajadora se desempeña en unidades económicas muy pequeñas: las microempresas. Éstas generan cerca del 20% del PBI del país. Para fortalecerlas se requiere garantizar que sus negocios sean viables, y ello va más allá de simplemente darles crédito o incluso proveerles servicios financieros ad-hoc. Las instituciones de microfinanzas son una opción pero de ningún modo garantizan expansión en la escala o la productividad de las microempresas.
Keywords: http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01