Manual de Epistemiología para la Investigación en Negocios - Salas, Daniel (Pontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUM, 2020)
Este libro incluye los hitos más importantes de la epistemología contemporánea y de la epistemología de las ciencias sociales en general, con el propósito de hacer accesibles los fundamentos filosóficos del conocimiento a estudiantes de postgrado en negocios y especialmente a alumnos que están iniciando sus estudios doctorales. El profesor Salas en este libro hace un recorrido desde el Neopositivismo hasta la crítica que hicieron Popper, Kuhn y Lakatos a esa corriente filosófica. El autor abarca las principales contribuciones epistemológicas de Dilthey, Miises, Durkheim, Weber, Bourdieu, Merton, Berger y Luckman. En resumen, el profesor Salas logró presentar de manera sucinta y didáctica los fundamentos de la interpretación de los hechos y de las acciones humanas, partiendo de la idea de que "las cosas no son lo que parecen". (Dr. Rubén Guevara) Este manual cubre los aspectos que un investigador y docente en negocios debe saber a fin de fortalecer el desarrollo del saber empresarial y sus fundamentos. Está escrito de manera didáctica y deja abiertos, para su reflexión, los procedimientos para abordar las cuestiones sociales en el mundo de los negocios.
Formato: Ebook Nro. de Páginas: 88 Editado por: @CENTRUM PUCP, Centro de Negocios de la Pontificia Universidad Católica del Perú Editora: Rocío Vega Corrector de texto: Daniel Salas Dirección Web: http://centrum.pucp.edu.pe/ y https://centrumthink.pucp.edu.pe
Keywords: Epistemiología; Investigación; Negocios; Doctorado; Ciencias Sociales; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04