La tristeza de ser sociólogo en el siglo XXI - Leis, Héctor Ricardo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2002)
El texto analiza las limitaciones de la Sociologia para entender las transformaciones recientes de la modernidad. En particular, interesa espe- cialmente pensar en las dificultades epistemológicas existentes en las raíces teóricas de la Sociología para enfrentar las tareas derivadas de la revolución biotecnológica en curso y sus impactos eugenésicos sobre la sociedad futu- ra. Se argumenta que la principal de estas tareas será una revisión interdis- ciplinaria de las relaciones entre el concepto de naturaleza humana, y los valores sociales y politicos en vigor Para comprender mejor el desafío radi- cal de la modernidad del siglo XXI a los valores de la modernidad clásica se presentan dos figuras heuristicas: el dilema de la modernidad técnica y la contradicción de la Sociologia.
Keywords: Sociología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.00