La vida y la historia : consideraciones sobre las memorias de Jorge Basadre - Sobrevilla, David (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1978)
En 1975 apareció La Vida y la Historia, Ensayos sobre personas, lugares y problemas (Lima: Fondo del Libro del Banco Industrial del Peru, 1975) de Jorge Basadre. El libro ha sido saludado entusiastamente por la crítica periodística, pero hasta donde conocemos falta aun una reflexión que trate de precisar los rasgos característicos de estas memorias, esto es lo que nos proponemos esclarecer en este artículo.
Volumen 2. Páginas 289-312
Keywords: Basadre Grohmann, Jorge 1903-1980--Estudio y crítica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01