Las "vacas flacas" en la economía peruana - Dancourt, Oscar (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2018)
En la historia macroeconómica del Perú, las épocas de «vacas gordas», es decir, los auges más o menos prolongados donde crece la actividad económica, se expande el empleo y aumenta la inversión privada, son también épocas de precios altos de las materias primas que exportamos (metales, hoy día); y las épocas de «vacas flacas», es decir, las recesiones más o menos intensas donde decrece la actividad económica y se contraen el empleo y la inversión privada, son épocas de precios bajos de estas materias primas.
Páginas 259-286
Keywords: Política monetaria--Perú; Política fiscal--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01