Compatibilidad con la integración en la Comunidad Andina de la negociación de Acuerdos de Libre Comercio con los Estados Unidos por parte de algunos de sus miembros: apuntes preliminares - González-Vigil, Fernando (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
La negociación de Tratados de Libre Comercio (TLC) con los Estados Unidos de América (EEUU) por parte de algunos miembros de la Comunidad Andina de Naciones (CAN) ¿es compatible con el proceso de integración dentro de la CAN? El presente artículo aborda esa compleja cuestión desde dos ángulos, a saber (i) la medida en la que algunos miembros de la CAN decidieron iniciar las negociaciones de TLC con los EEUU de acuerdo a las normas de política exterior de la CAN respecto a las negociaciones comerciales con terceros Estados, y (ii) la posible racionalidad económica de tales negociaciones tomando en consideración el estado de la agenda andina de integración y, en particular, de sus logros en materia de comercio e inversión.
Keywords: Política; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01