Limited Liability [versión accesible para lectura con JAWS] - Easterbrook, F. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 1996)
Frank Easterbrook discute la característica de la responsabilidad limitada en el derecho corporativo, destacando que, a diferencia de los socios de una sociedad, los accionistas no son responsables de las deudas de la corporación. Aunque se argumenta que la responsabilidad limitada puede ser un privilegio, se sostiene que los inversores sólo arriesgan el capital invertido y no son responsables de mayores pérdidas. Este principio es fundamental en la estructura del derecho corporativo y afecta a diversas formas empresariales.
40-62 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Responsabilidad Limitada; Derecho Corporativo; Accionistas; Deudas de la Corporación; Inversión; Socios; Sociedades; Limitaciones; Regulación Empresarial; Privilegio de Inversores; 347.51 E111; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01