El abolicionismo en América Latina - Zúñiga Rodríguez, Laura (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1995)
El texto examina el debate sobre el abolicionismo penal en América Latina y su posible aplicación en la región. Analiza sus fundamentos teóricos y su vinculación con la criminología crítica. Destaca las coincidencias con las críticas al sistema penal tradicional. Finalmente, advierte sobre los riesgos de su implementación en contextos de desigualdad y violencia estructural.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00