El juicio político en la Constitución peruana - Cairo Roldán, Omar (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
Trata acerca de la incorporación del juicio político al ordenamiento constitucional peruano vigente, el desarrollo jurisprudencial de esta institución y su empleo en la práctica parlamentaria. Luego de examinar el origen y el significado del juicio político, el autor precisa la distinción entre este procedimiento parlamentario y el antejuicio, y sostiene que esta diferencia ha sido conocida en la historia constitucional peruana desde el siglo XIX.
Keywords: Política; Antejuicio; Impeachment; Juicio Político; Parlamento; Proceso Constituyente; Procedimiento; Responsabilidad Constitucional. Responsabilidad Penal. Responsabilidad Política; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00