Miguel Giusti. Alas y raíces: Ensayos sobre ética y modernidad - Valderrama Maguiña, Igor (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto Riva-Agüero, 2000)
Esta reseña analiza la obra Alas y raíces de Miguel Giusti, la cual explora la ética contemporánea como una tensión entre dos figuras contrapuestas: el universalismo ("alas"), que busca la justicia más allá de los límites históricos, y el comunitarismo ("raíces"), centrado en la identidad y la pertenencia a una comunidad. El texto examina cómo estas dos posiciones, aunque lógicamente excluyentes, definen el debate ético actual y cuestiona si el agente moral puede reducirse a una de estas polaridades o si existe una articulación entre la autonomía individual y el horizonte comunitario.
Keywords: Reseñas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01