Libro de Fábrica de la Iglesia de Yanquecollaguas (1689-1731) - Benavides, María A. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012)
Este documento fue hallado en el Archivo Parroquial de Yanque que actualmente se encuentra en el Archivo Arzobispal de Arequipa. Corresponde al período de la construcción de la actual iglesia de la Purísima Concepción de Yanque, levantada durante la última década del siglo XVII y los primeros años del siglo XVIII, sobre la planta del templo originario, el cual fue destruido por un incendio. La iglesia de Yanque es considerada una de las más importantes del valle del Colca, desde el punto de vista histórico y artístico, como bien ha señalado Luis Enrique Tord (1983); fue declarada Monumento Nacional en 1981; recientemente ha sido restaurada por una institución cultural española y es uno de los mayores atractivos turísticos de la moderna provincia de Caylloma, antes Collaguas.
Páginas 399-488
Keywords: Visitas--Perú--Historia--Siglo XVI--Fuentes; Collaguas--Historia--Siglo XVI--Fuentes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01