La igualdad trascendental en el fundamento de la ética - Iribarne, Julia Valentina (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2003)
La cuestión de la igualdad se impuso a mi reflexión durante los años de mi obstinada búsqueda de una teoría coherente de la intersubjetividad en Husserl. No obstante, desde entonces sólo escribí un artículo que se publicó en Buenos Aires en Cuadernos de ética 1988, llevé una comunicación a Friburgo en octubre de 1996 y traigo a este II Coloquio una tercera concreción. Todas forman parte del libro que proyecto y que por el momento lleva el título que introduce esta presentación: Posibilidad y alcance de una nueva fundamentación trascendental de la ética o, con mayor precisión, La igualdad trascendental en la fundamentación de la ética. Desde mi perspectiva, se trata de un tema interesante en vista de, como dice H. Spiegelberg, lo poco que la política, el derecho y también la propia ética y la moral han reflexionado sobre la igualdad como fundamento de la ética y, además, en vista del hecho de que la dan por descontada.
Volumen 1. Páginas 61-74
Keywords: Fenomenología; Ética; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01