En torno a la experiencia: L. Wittgenstein y C.I. Lewis - Knabenschuh de Porta, Sabine (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2002)
Este trabajo trata de ilustrar el paralelismo existente –no obstante ciertas diferencias de enfoque y de conceptualización– entre el pensamiento wittgensteineano de principios de los años 30 y la teoría del conocimiento de C.I. Lewis. El punto de comparación es la noción de experiencia en tanto que trato epistémico con los objetos. Según la lectura sugerida, nuestra vida epistémica se desarrolla –bajo el denominador común de nuestra conciencia de pertinencias conceptuales– como un dinámico juego entre certezas (vitales) y tentativas de conocimiento (racional). Ciertamente, habría que añadir que, debido a su dependencia contextual, estos factores se caracterizan tanto por su provisionalidad como por su naturaleza intercambiable.

"On Experience: L. Wittgenstein and C.I. Lewis”. This essay attempts to illustrate the parallelism –in spite of certain dissimilarities in their approach and conceptualization– between Wittgenstein’s thought at the beginning of the thirties and C.I. Lewis’ theory of knowledge. The point of comparison is the concept of experience understood as epistemic intercourse with objects. According to the suggested reading, our epistemic life develops –under the common denominator of our consciousness of conceptual pertinences– as a dynamic game between (vital) certainties and attempts of (rational) knowledge. It should be added, however, that, due to their contextual dependence, these factors are characterized by their provisional as well as by their interchangeable nature.
Keywords: Filosofía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01