Business Consulting sobre los servicios aeroportuarios de la empresa Corpac S.A. - Mattos Castro, Iveth Aida; Alvarez Borja, Jhon Anthony; Campos Vargas, Victor Raul; La Serna Alfaro, Edward Paulino; Falcon Delgado, Alexander Aldair (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2024)
El presente trabajo de consultoría de negocio tiene como empresa de estudio a la Corporación Peruana de Aeropuertos y Aviación Comercial Sociedad Anónima CORPAC. Esta empresa brinda servicios de navegación aérea y aeroportuarios dentro del territorio peruano desde el año 1943. Los diferentes servicios de CORPAC se monitorean con indicadores propios, los cuales son adoptados por las gerencias de la empresa según corresponda y algunos de los cuales se manejan de manera transversal. Como parte del trabajo de tesis, el equipo consultor identificó como problema principal que los servicios aeroportuarios brindan un inadecuado nivel de servicio, el cual será abordado a lo largo de los capítulos de la presente tesis por el equipo consultor. En la consultoría de negocio se identifican tres alternativas de solución, las que fueron evaluadas por el equipo consultor y algunas gerencias de la empresa CORPAC para seleccionar la solución propuesta final. En el camino del trabajo de consultoría, se evidenciaron distintos factores relacionados al decrecimiento de la satisfacción del usuario, por lo que el equipo detalló la propuesta de solución final enfocando en mitigar la reducción de la satisfacción de los usuarios.

This business consulting work is carried out on the company called Corporación Peruana de Aeropuertos y Aviación Comercial Sociedad Anónima CORPAC. This company has been providing air navigation and airport services within the peruvian territory since 1943. CORPAC's different services are monitored with its own indicators, which are adopted by the company's management as appropriate and some of which are managed independently. cross. As part of the thesis work, the consulting team have identified as the main problem the indicator related to customer or end user satisfaction, which has been decreasing in the last four years and which will be addressed throughout the chapters of this thesis by the consulting team. In business consulting, three solution alternatives are identified, which are evaluated by the consulting team and some management of the CORPAC company to select the final proposed solution. Along the way of the consulting work, different factors related to the decrease in user satisfaction were evident, so we will detail the final solution proposal focusing on mitigating the reduction in user satisfaction.
Keywords: Consultores de empresas; Sector agropecuario--Perú; Control de procesos--Mejoramiento; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04