Situación actual de la formación en las artes plásticas en América Latina y El Caribe - Maccagno, Anna (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2003)
El tema es complejo y difícil de definir en pocas palabras ya que no es suficiente hablar del nivel académico, humanístico o referirse a los diferentes puntos de vista de los que nos dedicamos a la formación de jóvenes artistas. En el campo del lenguaje artístico por ejemplo, habrá que analizar qué impacto tuvo cada una de las tantas influencias foráneas (comenzando por la importación y asimilación del arte europeo, hasta la gravitación de los tantos «ismos» y vanguardias) en un país andino como el Perú, donde el peso histórico del arte pre-colombino no puede dejar de ser parte del artista nacido en esta tierra. Resumiendo en pocas palabras lo que vino aconteciendo en Lima en los últimos cincuenta años, podemos ver cómo dos centros de formación toman caminos diferentes.
Páginas [29]-33
Keywords: Arte--Estudio y enseñanza; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.01