El derecho procesal constitucional [versión accesible para lectura con JAWS] - Abad Yupanqui, S. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2019)
El texto aborda el Derecho Procesal Constitucional como disciplina que estudia los procesos constitucionales y los órganos jurisdiccionales responsables. Resalta su carácter "instrumental" para garantizar la vigencia de la Constitución y los derechos fundamentales, diferenciándola de otros modelos. Se enfatiza que su desarrollo requiere un enfoque teórico y práctico, diseñando procesos especiales para asegurar una tutela efectiva de los derechos constitucionales, contribuyendo al control del Estado y fortaleciendo el Estado de Derecho en un marco democrático.
19-112 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Yupanqui; Derecho; Procesal; Constitucional; Jurisdicción; Control; Derechos; Estado; Normativa; Justicia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01