Un músico de Nuestra Señora de la Concepción de Pásac (Atavillos Alto, Huaral, sierra de Lima) - Dávila Franke, Adriana (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2005)
Viajé al Valle de Chancay en abril de 2002, junto con un grupo de compañeros de la especialidad de Antropología, gracias a un curso dirigido por los profesores Alejandro Ortiz Rescaniere y Juan Javier Rivera Andía. Permanecería, con mi compañero de estudios Renzo Pugliesi, una semana en Nuestra Señora de la Concepción de Pásac (en el distrito de Atavillos Altos, provincia de Huaral), un pueblo campesino de apenas veinte familias. Entonces, no sabía que terminaría recogiendo el testimonio de un folclorista. Quería hacer un estudio sobre las constelaciones vistas por los campesinos de la localidad y su uso como indicadores estacionales y agrícolas. Finalmente, cuando llegamos a Pásac, la realidad puso en cuestión mis propósitos. El cielo estaba cubierto de una densa capa de nubes que impedía la observación del cielo nocturno. Las lluvias seguían cayendo. Se hacía inminente tomar una decisión y cambiar de tema
Páginas [131]-171
Keywords: Canciones folklóricas--Perú--Huaral (Lima : Provincia); Música folklórica--Perú--Andes, Región; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.04