Campaña Publicitaria para la marca CRP RADIOS - Sotelo Armas, Luznibia Angelica; Moran de Freitas, Carlos Ronaldo; Salinas Salazar, Wendy Alesandra; Tapia Cubas, Rocio (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022)
El siguiente proyecto de investigación tiene el objetivo de crear una campaña con los siguientes objetivos expuestos por la empresa CRP radios: revalorar al medio radial en los anunciantes y poner a CRP RADIOS en el Top of mind de los anunciantes. Para cumplir con este objetivo, se ha desarrollado una propuesta de campaña publicitaria que inicia con una profunda investigación, de índole cualitativa, considerando el mercado, los competidores y consumidores (en este caso anunciantes). Además, teniendo como punto de partida los datos obtenidos de fuentes primarias y secundarias se ha planteado una estrategia comunicacional que abarcara diferentes puntos de contacto para poder llevar el mensaje correcto y conseguir que este cale lo suficiente para promover la compra del servicio. Es así como nace la campaña “CRP es más que radios. Nuevas formas de conectar con tu audiencia”, donde se busca resaltar una nueva forma de interactuar con los anunciantes y comunicar que el valor de CRP radios va más allá al de una radio tradicional dando a conocer el ecosistema de medios que ésta pone al servicio de las marcas.

The following research project aims to create a campaign with the following goals presented by the radio company CRP: to revalue the radio as an advertising channel in advertiser’s mind and to put the brand in the Top of mind of advertisers. To meet these goals, an advertising campaign proposal has been presented that begins with an in-depth, qualitative research, considering the market, competitors and consumers (in this case advertisers). In addition, taking into account the data obtained from primary and secondary sources as a starting point, a communicational strategy has been proposed that encompasses different points of contact in order to carry the correct message and get it to reach enough to promote the purchase of the service. This is how the campaign “CRP is more than radios. New ways of connecting with your audience” is proposed, which seeks to highlight a new way of interacting with advertisers and communicate that the value of CRP radios goes beyond that of a traditional radio channel by making known the media ecosystem that CRP puts at the service of brands.
Keywords: Radio--Programas; Radio--Publico; Campañas publicitarias; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00