La nobleza criolla angelopolitana durante el gobierno de los Austria - Illades Aguiar, Lilián (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2001)
Durante el dominio español en México, la Puebla de los Ángeles fue la segunda ciudad en importancia del virreinato. Ahí nació una elite criolla que estuvo presente en las principales actividades económicas de la ciudad; asimismo, se integró al gobierno eclesiástico y civil de la urbe. Algunos de los miembros de este grupo se beneficiaron con los postreros títulos de Castilla concedidos en el ocaso del gobierno de la Casa de Austria.
Páginas [241]-252
Keywords: Nobleza--México--Puebla--Siglos XVI-XVII; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01