Prácticas de crianza en madres de estratos socioeconómico medio y bajo de Lima - Majluf, Alegría (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1989)
Con 90 madres de niños de 6 y 7 años se encuentran diferencias significativas en las prácticas de crianza; siendo las madres de clase media más democráticas, y las de clase baja, más autoritarias. Con el Informe de Prácticas de Crianza, de Block, se observan diferencias tanto en control autoritario, control por ansiedad y supervisión (Autoritarismo) como en estimulaci6n de independencia, expresi6n de afecto, y uso de la razón (Democracia). También se apreciaron diferencias en el goce del rol materno, el destete, control de los esfínteres y represi6n sexual. Las madres de clase media y baja no difirieron en expectativas y afán de logros del hijo.
Keywords: Psicología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00