Las obligaciones en Colchagua, Chile, en el siglo XVII - Muñoz Correa, Juan Guillermo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2001)
En la temática del crédito, en Chile se ha avanzado especialmente con el conocimiento del censo, pero no se cuenta con suficientes antecedentes sobre las otras formas que ha tomado parte: el gravamen al bien raíz, por el todo, es decir por el sistema crediticio, con la consecuencia de maximizar el papel de su principal agente, la Iglesia, tanto para su crítica como para su alabanza. En esta oportunidad pretendo examinar algunos antecedentes sobre las características y el papel de las obligaciones.
Páginas [321]-333
Keywords: Crédito--Chile--Colchagua--Historia--Siglos XVII; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01