Calidad de la amistad en niños de 8 a 10 años de una institución pública - Argumedo Bustinza, Doris; Albornoz Álvarez, Carla (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2006)
El estudio evalúa las relaciones de amistad en niños institucionalizados en términos de su calidad y reciprocidad. Los participantes fueron 33 niños institucionalizados de ambos sexos entre 8 y 10 años. El grupo control estuvo constituido por 41 niños no institucionalizados con características similares. Se encontró que los niños institucionalizados establecen menos amistades recíprocas que los niños no institucionalizados y que en  estas relaciones se brindan más apoyo y comparten sus experiencias íntimas de modo más intenso. Igualmente, la calidad de las amistades no recíprocas de este grupo es casi equivalente a la de las amistades recíprocas y no recíprocas del grupo no institucionalizado. Esto indicaría que la mayoría de niños institucionalizados establece en general amistades con calidad similar a las de otros niños del mismo grupo de edad.
Friendship quality in 8 to 10 years old children who live in a public institution of Lima
Keywords: Psicología; Relaciones Con Pares; Calidad de la Amistad; Reciprocidad; Institucionalización; Niños; Peer Relationships; Friendship Quality; Reciprocal Friendship; Institutionalized Children; Children; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00