Efecto de los mecanismos participativos escolares en el desarrollo de actitudes favorables hacia la democracia y la libertad política : el caso de estudiantes peruanos recientemente egresados del nivel secundario - Stojnic, Lars (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
En el presente trabajo analizaré, partiendo del análisis del enfoque de desarrollo humano, el rol que cumpliría la escuela peruana en el fomento de la libertad de los individuos a participar de la vida pública y de la constitución de la democracia. Concretamente, propongo discutir si es que la existencia de mecanismos de participación estudiantil al interior de las escuelas tendría algún efecto en la disposición de las y los estudiantes peruanos hacia la democracia como forma de gobierno y hacia la libertad política.
Páginas 293-308
Keywords: Democracia--Perú; Educación secundaria--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00