El tiempo y el mito en la dialéctica entre los mundos amazónico y andino en el Perú precolombino - Cloudsley, Tim (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1995)
El artículo analiza la relación entre el tiempo, el mito y la cosmovisión en las culturas amazónicas y andinas del Perú precolombino. Plantea que muchos elementos de la mitología andina podrían derivar o transformarse a partir de tradiciones de la selva amazónica. Así, destaca la continuidad histórica y cultural entre ambas regiones en el desarrollo de sus ideas cosmológicas.
Time and myth in the dialectic between the Amazon and Andean worlds in pre-Columbian Peru
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03