Situación y desafíos en la Amazonía. Estudio de tres poblaciones de Loreto - Bernardini, Rosario; Aliaga, Jacqueline; López, Lucía; Muñoz, Carlota (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto de la Naturaleza, Tierra y Energía (INTE-PUCP), 2021)
La investigación que el Instituto de la Naturaleza, Tierra y Energía (INTE-PUCP) comparte en este libro muestra con profundidad, y desde diversos ángulos, la realidad de las comunidades y poblaciones de la Amazonía peruana. Ha sido un trabajo complejo de más de un año de elaboración donde se han visitado las comunidades, una y otra vez, con el objetivo de saber más de ellas y de comprender su lógica, sus intereses y sus expectativas. Se pone a disposición de las personas interesadas en la situación social y económica de las poblaciones de la selva, y en la implementación de energías renovables; y forma parte también de nuestro esfuerzo para que las comunidades y poblaciones tengan un conocimiento de sí mismas. Esta publicación recoge los resultados del Proyecto “Technical Support for Clean Energy in the Peruvian Amazon (Grant N° 2018-03179)” del INTE – PUCP, realizado gracias al apoyo de la Fundación Mott.
Keywords: Pueblos indígena--Perú--Loreto; Organización de la comunidad--Perú--Loreto; Loreto--Condiciones económicas; Loreto--Condiciones sociales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.00