Los Viajes de Riva-Agüero - Wiesse Rebagliati, Jorge (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2019)
A propósito de Viajes de José de la Riva-Agüero (1885-1944), se aprecian algunos rasgos textuales relevantes: la construcción de la persona narrativa, la descripción de los paisajes y la identidad ideal entre la Castilla española y la Sierra peruana. Se discuten, también, las semejanzas y las diferencias entre Viajes y Paisajes peruanos (1955), el gran libro de viajes de Riva-Agüero.

Regarding José de la Riva-Agüero’s Viajes, some textual traits are pinpointed: the construction of a narrative persona, the description of landscapes and the ideal identity between Spanish Castille and the Peruvian Sierra. Similarities and differences between Viajes and Paisajes peruanos [Peruvian Landscapes], Riva-Agüero’s major travel book, are also discussed.
Keywords: Libros de Viajes; José de la Riva-Agüero; Persona Narrativa; Siglo XX; Descripciones de Paisajes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.06