¡Sal de la rutina! : sobre cómo se imagina y se construye la imagen del Perú - Ulfe, María Eugenia (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2011)
Grandes y medianas avenidas limeñas sirven de escenario para mostrar la riqueza cultural que posee el Perú. Mallas publicitarias anuncian que lo tiene todo y que esta riqueza cultural, además, aguarda ser conocida, descubierta, valorada, protegida, disfrutada… en sí la diversidad cultural es materia de regocijo, orgullo nacional y acción política. La imagen (publicitaria, turística) implica no solo una decisión en la forma de escoger qué representar (o expresar) y cómo hacerlo, sino también una implícita política de la imagen, muchas veces constituida como un espacio problemático: una imagen nunca conlleva un único mensaje, por el contrario produce (o reproduce) un discurso y una acción.
Páginas 327-340
Keywords: Antropología visual--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00