Centro de difusión del arte urbano en el Callao - Bujaico Perales, Saraí Mercedes (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021)
El Centro de Difusión del Arte urbano en el Callao. Este busca generar espacios que ofrezcan una adecuada infraestructura para la realización de actividades de esparcimiento, recreación y cultura. Teniendo en cuenta la realidad del Callao el día de hoy es necesario un proyecto de esta envergadura. Los líderes actuales saben de las necesidades pero no como combatirlas. El proyecto es luego de una extensa investigación la manera correcta de afrontar los problemas. Con el se tendría el espacio público que la zona tanto necesita. El malecón inscrito dentro del plan urbano del Callao tendría sentido, debido a que el proyecto introduciría el programa necesario para hacerlo exitoso. A su vez se encuentra en la zona turística del Callao. Cerca al real Felipe están los museos y clubes navales. Con él se terminaría de consolidar todo el área haciendo de esta aún más exitosa. Festivales gastronómicos como Mistura, o conciertos de todo tipo de música ahora tienen un espacio adecuado para su realización. Ya no es necesario que los habitantes de la zona cierren ilegalmente una calle de su barrio para organizar una celebración, ahora tienen donde hacerlo. Es cuestión de acercarse a uno de los módulos de atención del CCM para reservar uno de sus espacios disponibles los 365 días del año. Durante los días de verano la plaza se convierte en un espectáculo de fuentes de agua, el cual personas de toda edad pueden disfrutar. Y si no eres un admirador de las playas rocosas de la zona, pues un chapuzón dentro de las piscinas de agua salada es la solución. Debido a la semejanza al puerto, el proyecto es uno totalmente semejante a las estructuras de su entorno y su emplazamiento es el correcto. Este llena al Callao de infinitas posibilidades que hasta el día de hoy se le negaron.
Keywords: Espacio público--Perú--Callao (Provincia Constitucional); Espacio público--Aspectos sociales; Centros culturales--Arquitectura--Perú--Callao (Provincia Constitucional); http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08