Convicciones metafóricas : teoría de la literatura - Hopkins Rodríguez, Eduardo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2002)
Eduardo Hopkins intenta extraer algunas de las líneas de mayor presencia que en la teoría literaria general se ha postulado desde la década de los años sesenta hasta la actualidad. El texto literario, como núcleo de investigación específico de la teoría literaria, ha sido parcialmente desplazado, habiéndose llegado a un proceso de dispersión del objeto de estudio en esta disciplina.
Keywords: Teoría literaria; Texto literario--Teoría; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00