La «Adecuada Protección Procesal» contra el Despido Arbitrario: Comentarios a la Sentencia de fecha 13 de marzo de 2003 emitida por el Tribunal Constitucional Peruano. - Vinatea Recaba, Luis (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2004)
A partir de la jurisprudencia del Tribunal Constitucional, el texto examina la protección constitucional frente al despido arbitrario. Analiza la interpretación del artículo 27 de la Constitución y su relación con la acción de amparo. Sostiene la importancia de la tutela restitutoria como garantía del derecho al trabajo. Asimismo, desarrolla el debate sobre los alcances de la indemnización y la reposición.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00